Unterstützen auch Sie uns:Spendenformular als PDF

In Zeiten immer schwieriger werdender Finanzen hat es sich der Förderverein zur Aufgabe gemacht, die Gemeindearbeit unserer Evangelischen Kirchengemeinde finanziell und ideell zu unterstützen.

Der Förderverein wurde 1998 durch 65 Gründungsmitglieder aus der Taufe gehoben und begleitet die Gemeindearbeit unserer Evangelischen Kirchengemeinde in Engelskirchen. Dabei steht nicht nur die finanzielle Unterstützung verschiedener Projekte allein im Fokus, sondern auch die tatkräftige Unterstützung bei immer wiederkehrenden Veranstaltungen das ganze Jahr über. Gerne können Sie sich unsere Vereinsatzung ansehen.

Im Jahr 2008 feierte der Förderverein sein 10-jähriges Bestehen und die auf über 135 Mitglieder angewachsene Zahl macht deutlich, dass die mit viel Elan begonnene Arbeit weitergeführt und die Basis weiter ausgeweitet werden muss.

Der Mitgliedsbeitrag von Euro 25.- pro Jahr, bzw. Euro 37,50 pro Ehepaar soll es jedem Interessierten leicht machen, sich unserem Verein anzuschließen und die Aufgaben des Vereins in die Gemeinde zu tragen. Denn erst durch Spendenaufkommen können die vielen Schritte zur Finanzierung kirchlicher Gemeindeprojekte durchgeführt werden.

Mit großer Dankbarkeit und Freude nehmen wir wahr, dass Menschen dazu übergehen, bei Geburtstagen und anderen Anlässen eine Spende für den Förderverein zu erbitten.

Projekte des Fördervereins Lebendige Gemeinde e.V. ab 2010

2010 Erste-Hilfe-Kurs für Kinder

Ab 2010 Frühstücksbetreuung für Grundschulkinder, täglich

Ab 2010 Kostenlose Bibeln bei Taufen und Hochzeiten

2012 Einbauküche Jugendbereich

2013 Einbauschrank Gemeindehaus Erkerzimmer

2013 Pavillon für Gemeindefeste

2014 Thermoskannen, 15 Stck.

2014 neuer Müllplatz neben dem Jugendbereich, außen

2014 Industriespülmaschine Küche Gemeindehaus

2015 Stehtische 3 Stck.

2015 Regal für Kopierraum Gemeindebüro

2015 3 Plakataufsteller

2015 1 Pavillon 3x3 m aufklappbar

2015 Orffsche Musikinstrumente für Kinder

2015 1 Prospektständer im Eingangsbereich Gemeindehaus

2016 E–Piano K Typ Kawai–K15

2016 Erneuerung der Bänke auf dem Kirchenvorplatz

2016 2 neue Kühlschränke Küche Gemeindehaus

diverse kleinere Anschaffungen

monatliche Kinderaktionen

Jährliche Veranstaltungen:

Goldener Oktober

Weihnachtliedersingen mit GlühweinstandStand am Rosenmontagszug

Kirche Jeck ( alle 2 Jahre )

Zustiftung für die Stiftung Hören und Handeln

So konnten durch die tatkräftige Mithilfe der Spender und Mitglieder die ganzen Jahre hindurch, große und kleine, für die Kirchengemeinde aber wichtige Anschaffungen getätigt werden. Ohne die wirksame Unterstützung des Fördervereins wäre manche Aufgabe unserer Kirchengemeinde nicht wahrgenommen worden.

Wir vom Förderverein werden mit unseren Spendern und Mitgliedern weiterhin die kirchliche Gemeindearbeit und die Stiftung unterstützen.

In der Hoffnung auf weiterhin viele neue Mitglieder und Spenden, die den Förderverein und somit auch die Gemeinde befähigen, in der Zukunft neue Projekte anzugehen und durchzuführen, bedankt sich der Vorstand ganz herzlich für Ihr Vertrauen.

Vorsitzende: Beate Schirmer
Stellv. Vorsitzender: Amelie Ortmann

Schriftführerin: Amelie Ortmann

Finanzmeisterin: Verena Wappler

Beisitzerin: Helma Sardisong, Petra Bäcker
Beisitzer: Harald Bäcker, Michael Weithe

Beate Schirmer (1. Vors.)
Stürzenberger Weg 7, Tel. 4590

Kontoverbindung des Fördervereins "Lebendige Gemeinde"
IBAN: DE87 3705 0299 1324 0156 73,
BIC: COKSDE33 (KSK Köln),