Veranstaltungen

Aufgrund der Corona-Krise finden nur vereinzelt Veranstaltungen statt. Bitte erkundigen Sie sich im Gemeindebüro.

Cornelia Dahl

Montag, Mittwoch & Donnerstag 9-12 Uhr
EMail: Engelskirchen@EkiR.de

Spazierengehen ist eine beliebte Aktivität in Zeiten von Corona geworden und zudem sehr gesund. In Urlaub zu fahren ist schwierig geworden, und man ist mehr zu Hause. Geht es Ihnen auch so? Man würde gerne mehr gehen, aber sich aufraffen ist oft schwer. Mit der Aussicht, dass man sich demnächst im Freien treffen kann, ist ein „Spazierclub“ die Lösung. Es soll keine Massenwanderung werden, sondern eine Möglichkeit, sich zu treffen und zu laufen nach eigenem Wunsch, Lust und Zeit, ob es ein halbe Stunde „um den See“ ist oder eine Tour „über die Berge“.

Wir machen ein Winter Pause.
Ab den 17. Januar 2022 treffen wir uns montags um 14:30 in Loope auf dem Parkplatz vor Edeka.

Wer mitmachen will, melde sich bitte an, damit ein entsprechend Corona konformer Ablauf vorbereitet werden kann und Streckenvorschläge ausgearbeitet werden. Jeder entscheidet selbst, wo und wie lange er laufen will. Jeder Erwachsene, der Lust am Spazieren hat, ist herzlich willkommen und wer nicht weiß, wie er nach Loope kommt, wird abgeholt.
Informationen und Anmeldungen bei Sharon Meyen-Southard, Tel.: 02263/1679, auch auf dem AB.
Spazierengehen ist ein Kurzurlaub für die Seele.

„Lebendiger Advent“

Der Lebendige Adventskalender findet dieses Jahr in verkleinerter Form statt:

An den vier Adventswochenenden öffnen sich die Türchen Samstag und Sonntag Abend um 18:15 Uhr vor der evang. Kirche.

Für 15-20 Min kommen wir zusammen, hören Geschichten, Gedichte, einen adventlichen Sketch oder ein kleines Konzert.

Die verschiedenen GastgeberInnen, die uns ein Türchen öffnen, sind: Klangfreunde e.V. (27.11.), Fam. Vogelbusch und Frau Benner (28.11.) , Frau Stephan (4.12.), die Kirchengemeinde Engelskirchen (5.12.), Familie Spoo (11.12.), die KonfirmandInnen der Kirchengemeinde Engelskirchen (12.12.), Familie Meinel (18.12.) und der Aggerchor (19.12.).

Wir laden Sie herzlich dazu ein und wünschen Ihnen eine besinnliche Adventszeit.

„Adventskalender to-go“

Wir laden alle Menschen im Vorübergehen dazu ein, sich vom 1.-24. Dezember einen Adventsgruß vom „Adventskalender to-go“ mitzunehmen, solange der Vorrat reicht.Die  „Adventskalender to-go“ ist einem Weihnachtsbaum aus Holzpaletten, diesich in der Adventszeit im Bogengang der Evangelischen Kirche befindet.

www.adventskawlender-engelskirchen.jimdofree.com www.kirche-engelskirchen.de